2014年09月16日
無花果(いちじく)をいただきました
3連休の最終日
人生の大先輩がうれしそうにボートで出撃し
なにやら採ってきました
じゃーん無花果(いちじく)です

わたくし、無花果をそのまま食べたことありませんでした
まして野生の無花果なんてはじめて・・・
最近ではケーキ屋さんにて「無花果のタルト」を見かけますね
そんな加工されたものをたまーーに口にするくらい
今回生まれて初めて、思い切ってかぶりついてみました

かじるともちろん、こんな感じ
食べることができるとわかっていても
食べる機会も、食べようとも思ったことなかったので
ちょっと衝撃的でした
皮から丸ごと食べれて美味しかったです!

もっと熟れているのもいただきました
ちょっとじゅくってしてました
やっぱりこちらのほうが甘くておいしい
大先輩いわく、腐る手前のじゅくじゅくになって「ありんこ」が中に入っているくらいのやつがおいしいのだと
まだまだそこまでに至るには時間がかかりそうな私でした
この桟橋にずっといるといろんな勉強ができて楽しいですよ~
ボランティアは大歓迎!いつでもお待ちしてます
興味のあるかたはこのブログ左側の『オーナーへメール』からメールください!!
人生の大先輩がうれしそうにボートで出撃し
なにやら採ってきました
じゃーん無花果(いちじく)です
わたくし、無花果をそのまま食べたことありませんでした
まして野生の無花果なんてはじめて・・・
最近ではケーキ屋さんにて「無花果のタルト」を見かけますね
そんな加工されたものをたまーーに口にするくらい
今回生まれて初めて、思い切ってかぶりついてみました
かじるともちろん、こんな感じ
食べることができるとわかっていても
食べる機会も、食べようとも思ったことなかったので
ちょっと衝撃的でした
皮から丸ごと食べれて美味しかったです!
もっと熟れているのもいただきました
ちょっとじゅくってしてました
やっぱりこちらのほうが甘くておいしい
大先輩いわく、腐る手前のじゅくじゅくになって「ありんこ」が中に入っているくらいのやつがおいしいのだと
まだまだそこまでに至るには時間がかかりそうな私でした
この桟橋にずっといるといろんな勉強ができて楽しいですよ~
ボランティアは大歓迎!いつでもお待ちしてます
興味のあるかたはこのブログ左側の『オーナーへメール』からメールください!!
Posted by えいきち at 22:37│Comments(0)
│雑記